ブロッコリーと温野菜のツナクリームサラダ
●材料 4人分
カロリー:298kcal
食べごたえのあるサラダです、ランチにぴったり
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ブロッコリー
1株
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にんじん
1本
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じゃが芋
2個
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ペコロス(小たまねぎ)
8個
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ゆで卵
2個
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マカロニ
50グラム
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ツナ缶
小1缶(35グラム)
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A)coopハーフマヨネーズタイプ油ひかえめ
大さじ6
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A)coopレモン果汁100%
小さじ2
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A)塩
小さじ1/2
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A)こしょう、パプリカ
各少々
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けてから塩を入れた熱湯でゆでる。
- 2.
にんじん、じゃが芋は1センチメートル角大に切り、一緒にゆでる。
- 3.
ペコロスは皮をむいてさっとゆでる。
- 4.
マカロニは塩を入れた熱湯でゆでる。
- 5.
ボウルにツナ缶を入れてほぐし、Aとあわせる。
- 6.
器に手順1~4とゆで卵を盛り合わせ、手順5をかけ、パプリカをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。