大根といかの韓国風煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:39kcal

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いかの濃厚なうまみが大根にしみこんでいます。

  • 大根

    1/3本

  • いか

    2はい

  • 小ねぎ

    1/2束

  • しょうがの薄切り

    1/2片分

  • にんにくの薄切り

    1片分

  • 赤唐辛子の小口切り

    1本分

  • coop純正ごま油

    小さじ2

  • 大さじ2

  • A)coop鶏がらスープ

    小さじ1

  • A)水

    2カップ

  • B)砂糖

    小さじ2

  • B)しょうゆ

    大さじ1

  • B)赤みそ

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    いかの胴は2センチメートル幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    大根は皮をむいて5センチメートル長さにし、4つに切る。

  3. 3.

    小ねぎは4センチメートル長さに切る。

  4. 4.

    鍋にごま油を熱し、しょうが、にんにく、赤唐辛子を炒める。

  5. 5.

    大根を加えて炒め合わせ、油が全体になじんだら手順1のいかを加え、Aと酒を加える。

  6. 6.

    大根に火が通ったらBを加えて調味し、少し煮詰める。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。