大根といかの韓国風煮
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:39kcal
いかの濃厚なうまみが大根にしみこんでいます。
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大根
1/3本
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いか
2はい
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小ねぎ
1/2束
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しょうがの薄切り
1/2片分
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にんにくの薄切り
1片分
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赤唐辛子の小口切り
1本分
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coop純正ごま油
小さじ2
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酒
大さじ2
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A)coop鶏がらスープ
小さじ1
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A)水
2カップ
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B)砂糖
小さじ2
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B)しょうゆ
大さじ1
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B)赤みそ
大さじ2
●作り方
- 1.
いかの胴は2センチメートル幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
- 2.
大根は皮をむいて5センチメートル長さにし、4つに切る。
- 3.
小ねぎは4センチメートル長さに切る。
- 4.
鍋にごま油を熱し、しょうが、にんにく、赤唐辛子を炒める。
- 5.
大根を加えて炒め合わせ、油が全体になじんだら手順1のいかを加え、Aと酒を加える。
- 6.
大根に火が通ったらBを加えて調味し、少し煮詰める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。