ぜんまいの炒め煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:125kcal

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たっぷりの野菜を甘めの味付けで。

  • ぜんまい水煮

    100グラム

  • にんじん

    50グラム

  • アク抜きこんにゃく

    1/3個(83グラム)

  • いんげん

    50グラム

  • 厚揚げ

    1/2個(125グラム)

  • みりん

    大さじ2

  • 酒、しょうゆ、サラダ油

    各大さじ1

  • 砂糖、かつおだしの素

    各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ぜんまいは水気を切り、食べやすい長さに切る。にんじん、こんにゃくは短冊切り、いんげんは3センチメートルの長さに切る。

  2. 2.

    厚揚げは熱湯をかけて油ぬきをして縦横半分に切り、5ミリメートルの厚さに切る。

  3. 3.

    手順1を油で炒め、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、かつおだしの素で味付けし、炒め煮にする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。