いんげんのごま味噌マヨネーズ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:42kcal
香ばしい風味、ゆで過ぎないのがコツ。
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いんげん
80グラム
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すりごま
大さじ1/2
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みそ
小さじ1/2
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マヨネーズ
大さじ1
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七味唐辛子
適量
●作り方
- 1.
いんげんはひとつまみの塩(分量外)入れてゆで、ざるにあける。
- 2.
すりごま、味噌、マヨネーズを合わせよく混ぜる。
- 3.
食べやすい長さに切ったいんげんを器に盛りつけ手順2をかける。
- 4.
好みで七味唐辛子をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。