いんげんのごま味噌マヨネーズ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:42kcal

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香ばしい風味、ゆで過ぎないのがコツ。

  • いんげん

    80グラム

  • すりごま

    大さじ1/2

  • みそ

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. 1.

    いんげんはひとつまみの塩(分量外)入れてゆで、ざるにあける。

  2. 2.

    すりごま、味噌、マヨネーズを合わせよく混ぜる。

  3. 3.

    食べやすい長さに切ったいんげんを器に盛りつけ手順2をかける。

  4. 4.

    好みで七味唐辛子をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。