ブロッコリーとウインナーのフリッター

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:326kcal

印刷する

フワフワの衣で揚げてピンク色のオーロラソースでいただきます。

  • ブロッコリー

    1株

  • 赤・黄色パプリカ

    各1/2個

  • ウインナー

    8本

  • 卵白

    1個分

  • 少々

  • 牛乳

    大さじ2~3

  • 揚げ油

    適宜

  • A)薄力粉

    1/2カップ

  • A)ベーキングパウダー(あれば)

    少々

  • B)coopマヨネーズ、ケチャップ

    各大さじ2

  • B)レモン汁

    小さじ1

  • B)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、パプリカは縦4つ割りにする。

  2. 2.

    ウインナーは切り目を入れる。

  3. 3.

    ボウルに卵白、塩を加えて固く泡立て、ふるったAを加えてさっくりと混ぜ、牛乳を加える。

  4. 4.

    手順1と手順2はそれぞれ薄く薄力粉(分量外)をまぶしつけ、手順3の衣をつけて170℃の油で揚げる。

  5. 5.

    器に盛り、Bを合わせたオーロラソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。