きゅうりのリャンバン
●材料 4人分
時間:5分以内 カロリー:123kcal
サラダのかわりにも箸休めにもなるさっぱりメニュー。
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きゅうり
4本
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塩
少々
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ハム
4枚
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長ねぎ
8センチメートル長さ
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卵
1個
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砂糖、塩、油
各少々
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しょうが
1片
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A)coop純米酢、しょうゆ、coop純正ごま油
各大さじ2
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A)砂糖
小さじ1
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A)すりごま
大さじ1
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A)赤唐辛子の小口切り
1本分
●作り方
- 1.
きゅうりは長さを半分に切って4つ割にする。塩をふって少しおき、余分な水気をきる。
- 2.
ハムは5ミリメートル幅の細切りに、長ねぎは4センチメートル長さの細切りにする。
- 3.
卵をほぐし、砂糖・塩で味を調える。油を熱したフライパンで薄焼き卵を焼き、食べやすく切る。
- 4.
しょうがは細切りにしてAに混ぜ合わせる。
- 5.
手順1~3を彩りよく盛り、手順4のタレをかけ、冷蔵庫で味をなじませる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。