鮭の唐揚げ 柚子こしょうマリネ

  • 揚げる
  • 和える

材料 2人分

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  • 骨抜きサーモン小さめ切身〔解凍する〕

    160グラム

  • 少々

  • 薄力粉

    大さじ1/2

  • たまねぎ〔繊維に沿って千切り〕

    1/4個

  • 揚げ油

    適量

  • 低カロリーノンオイルドレッシング柚子こしょう

    大さじ1と1/2

  • ベビーリーフ〔皿に敷く〕

    20グラム

作り方

  1. 1.

    水気を取ったサーモンに塩をふり、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    170度の油でたまねぎを30秒揚げ、1を3分揚げる。

  3. 3.

    2の油をよく切り、ドレッシングで和える。

ポイント/注意点

骨抜きだから食べやすい!味付けはドレッシングにおまかせ

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。