鮭の唐揚げ 柚子こしょうマリネ
●材料 2人分
-
骨抜きサーモン小さめ切身〔解凍する〕
160グラム
-
塩
少々
-
薄力粉
大さじ1/2
-
たまねぎ〔繊維に沿って千切り〕
1/4個
-
揚げ油
適量
-
低カロリーノンオイルドレッシング柚子こしょう
大さじ1と1/2
-
ベビーリーフ〔皿に敷く〕
20グラム
●作り方
- 1.
水気を取ったサーモンに塩をふり、薄力粉をまぶす。
- 2.
170度の油でたまねぎを30秒揚げ、1を3分揚げる。
- 3.
2の油をよく切り、ドレッシングで和える。
●ポイント/注意点
骨抜きだから食べやすい!味付けはドレッシングにおまかせ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。