鮭の唐揚げ 柚子こしょうマリネ

揚げる和える
  • 2人分

骨抜きサーモン小さめ切身〔解凍する〕 160グラム
少々
薄力粉 大さじ1/2
たまねぎ〔繊維に沿って千切り〕 1/4個
揚げ油 適量
低カロリーノンオイルドレッシング柚子こしょう 大さじ1と1/2
ベビーリーフ〔皿に敷く〕 20グラム
  1. 1.

    水気を取ったサーモンに塩をふり、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    170度の油でたまねぎを30秒揚げ、1を3分揚げる。

  3. 3.

    2の油をよく切り、ドレッシングで和える。

ポイント/注意点

骨抜きだから食べやすい!味付けはドレッシングにおまかせ

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子