えびとブロッコリーのチリソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:124kcal

印刷する

干焼蝦仁用の中華ソースを使った簡単中華。

  • えび

    20尾

  • ブロッコリー

    1株

  • ねぎ(粗みじん切り)

    1/3本

  • 「Cook Do」干焼蝦仁用(3~4人前)

    1箱

  • AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油

    大さじ2

  • A)酒

    大さじ1

  • A)味の素

    少々

作り方

  1. 1.

    えびは背中に切り込みを入れ背ワタを取り、Aで下味をつける。

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。

  3. 3.

    よく熱した鍋に油を入れ、強火で手順1のえびを炒める。

  4. 4.

    えびの色が変わったら、手順2のブロッコリーを入れて炒め「Cook Do」を入れて1分ほど中火で炒める。ねぎを入れて軽く混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。