牛肉とスナップえんどうの中華風炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:211kcal
青椒肉絲用中華ソースを使った簡単中華。
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牛もも薄切り肉
150グラム
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スナップえんどう
200グラム
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茹でたけのこ
50グラム
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「Cook Do」青椒肉絲用(3~4人前)
1箱
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AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油
大さじ2
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A)しょう油
小さじ1
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A)酒
小さじ1
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A)片栗粉
小さじ2
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A)味の素
少々
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A)こしょう
少々
●作り方
- 1.
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
- 2.
スナップえんどうはスジを取り、ゆでる。たけのこは薄切りにする。
- 3.
中華鍋に油大さじ1を熱し、手順1の牛肉を炒め取り出す。
- 4.
中華鍋に残りの油を熱し、手順2のスナップえんどう・たけのこを炒め、手順3の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加え全体を炒め合わせる。
●ポイント/注意点
にんじんを加えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。