めかぶ入り海鮮とろろ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:499kcal

印刷する

とろろ&めかぶで、疲れ気味の胃腸をいたわりましょう。

  • まぐろ

    200グラム

  • めかぶ(タレ付)

    120グラム

  • やまいも

    100グラム

  • きゅうり

    1/2本

  • ご飯、わさび、しょう油、のり

    各適量

作り方

  1. 1.

    まぐろは角切りにし、やまいもはすりおろしておく。きゅうりは皮をむいて千切りにし、めかぶは添付のたれをまぜておく。

  2. 2.

    器にご飯を盛り、まぐろ、めかぶ、やまいも、きゅうりを盛り付ける。

  3. 3.

    ちぎったのり、わさびを添えて、しょう油をかけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。