めかぶ入り海鮮とろろ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:499kcal
とろろ&めかぶで、疲れ気味の胃腸をいたわりましょう。
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まぐろ
200グラム
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めかぶ(タレ付)
120グラム
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やまいも
100グラム
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きゅうり
1/2本
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ご飯、わさび、しょう油、のり
各適量
●作り方
- 1.
まぐろは角切りにし、やまいもはすりおろしておく。きゅうりは皮をむいて千切りにし、めかぶは添付のたれをまぜておく。
- 2.
器にご飯を盛り、まぐろ、めかぶ、やまいも、きゅうりを盛り付ける。
- 3.
ちぎったのり、わさびを添えて、しょう油をかけて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。