豚しゃぶカレードレッシング
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:283kcal
食欲がぐっと高まる、人気のカレー味です。
-
豚肩ロース切落とし
約300グラム
-
片栗粉、揚げ油
各適宜
-
キャベツ
4枚
-
きゅうり
1本
-
パセリ
適宜
-
A)玉ねぎのみじん切り
大さじ3
-
A)トマトケチャップ、マヨネーズ
各大さじ1
-
A)coopレモン果汁100%
大さじ2
-
A)coopカレーパウダー
小さじ2
-
A)塩
小さじ1/4
-
A)こしょう
少々
-
A)しょうゆ、酢
各大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉に片栗粉を全体に薄くまぶしつけ、熱湯に1枚ずつ広げながら入れてゆでる。
- 2.
キャベツ、きゅうりはせん切りにする。
- 3.
Aの材料をよく混ぜ合わせ、カレードレッシングを作る。
- 4.
器に手順1と手順2を盛り合わせ、パセリを添える。
- 5.
食べる直前に手順3のドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。