牛肉とひじき、にんじんのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:207kcal

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メイン料理になるさっぱり味の和風サラダです。

  • 牛切落とし

    200~300グラム

  • coop純正ごま油

    小さじ2

  • 長ひじき(乾燥)

    8グラム

  • にんじん

    1/2本

  • いんげん

    6本

  • A)coop味塩こしょう

    少々

  • A)酒、しょうゆ

    各小さじ1

  • B)coop玄米黒酢

    大さじ2

  • B)しょうゆ

    大さじ2

  • B)ねりからし、砂糖、塩

    各少々

  • B)coop純正ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉はAの調味料をからめて下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、手順1を炒めて取り出し、冷ましておく。

  3. 3.

    ひじきはもどしてから、酒・しょうゆ各小さじ2(分量外)を入れてやわらかくなるまで下煮する。

  4. 4.

    にんじんは細切りに、いんげんは筋を取ってそれぞれ下ゆでをし、水にとって冷ましておく。いんげんは半分に切る。

  5. 5.

    ボウルに手順2~4を合わせ、よく混ぜ合わせたBを加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。