ひき肉とキャベツの甘から炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:173kcal

印刷する

甘酸っぱいケチャップがアクセント。

  • 豚ひき肉

    200グラム

  • キャベツ

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにくのみじん切り

    小さじ1

  • しょうがのみじん切り

    小さじ1

  • タカの爪

    1/2本

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 少々

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大に、玉ねぎは粗みじんに切る。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを炒め、つづいて玉ねぎ、タカの爪、ひき肉を加え火が通るまで炒める。

  3. 3.

    キャベツを加え炒めケチャップ、しょうゆで味付けをし、塩で味をととのえる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。