ひき肉とキャベツの甘から炒め
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:173kcal
甘酸っぱいケチャップがアクセント。
-
豚ひき肉
200グラム
-
キャベツ
200グラム
-
玉ねぎ
1/2個
-
にんにくのみじん切り
小さじ1
-
しょうがのみじん切り
小さじ1
-
タカの爪
1/2本
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
しょうゆ
小さじ1
-
塩
少々
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
キャベツは一口大に、玉ねぎは粗みじんに切る。
- 2.
フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを炒め、つづいて玉ねぎ、タカの爪、ひき肉を加え火が通るまで炒める。
- 3.
キャベツを加え炒めケチャップ、しょうゆで味付けをし、塩で味をととのえる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。