ササミとねぎのさっぱり丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:363kcal
食べたいときにすぐ!ごはんがすすむ。
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筋なし鶏ささみ
300グラム
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酒
小さじ2
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長ねぎ
70グラム
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ブロッコリーの新芽
1パック
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ご飯
丼4杯分
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A)しょうゆ
大さじ2
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A)ごま油
小さじ1
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A)オイスターソース
小さじ2
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A)ぽん酢
大さじ2
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A)豆板醤
小さじ1
●作り方
- 1.
ささみは耐熱皿に並べ酒をふり、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
- 2.
粗熱がとれたら手でさき、ななめ切りにした長ねぎと合わせ、たれとからめる。
- 3.
ごはんの上に手順2をのせ、ブロッコリーの新芽を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。