豚のしょうがごま焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:288kcal
発見!ごまが衣の歯ごたえと香ばしさ。
-
豚もも薄切り
180グラム×2個
-
白ごま
50グラム(1袋)
-
サラダ油
適量
-
キャベツ
3枚
-
トマト
1個
-
A)しょうが絞り汁
小さじ2
-
A)酒
大さじ1
-
A)しょうゆ
大さじ2
-
A)砂糖
小さじ2
●作り方
- 1.
豚モモうすぎりはAの調味料を合わせたタレに漬け、10分ほどおく。
- 2.
手順1の片面に、白ごまをたっぷりまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、ごまのついている面から焼き、食べやすい大きさにカットして器に盛り付ける。
- 4.
キャベツの千切り、トマトなどを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。