お肉たっぷり新じゃが肉じゃが

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:203kcal

印刷する

皮ごと味わうほくほく感をサッと一皿。

  • 牛小間切(バラ凍結)

    150グラム

  • 新じゃが芋

    4個

  • 玉ねぎ

    大1個

  • スナックえんどう

    30グラム

  • だし汁

    2カップ(又は水2カップ+顆粒だし小さじ2)

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    新じゃがはよく洗って水気をとる。大きな場合は半分、小さな場合はそのまま170℃の油で揚げる

  2. 2.

    玉ねぎはくし型に切り、油でいため、手順1とだし汁・しょうゆ・みりん・酒・砂糖を加え煮立ててから、牛小間切を加え、中弱火でアクを取りながら煮る。

  3. 3.

    器に盛り、塩ゆでしたスナックえんどうを盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。