ブロッコリーとさつまいものミルク煮
●作り方
- 1.
ブロッコリーは熱湯でやわらかくゆで、穂先を包丁でそぎ取り、すり鉢ですりつぶす。
- 2.
1.に解凍したさつまいものうらごしと、お湯で溶いた粉ミルクを加えてすり混ぜる。
●ポイント/注意点
ブロッコリーはミネラル豊富な栄養価の高い野菜!
ブロッコリーはビタミンCや、カロテン、鉄分、カルシウムなどを豊富に含む、栄養価の高い野菜です。主に穂先を使いますが、軸の部分にもミネラルが含まれているので、皮をむいてやわらかくゆでて、丁寧にすりつぶせば、離乳食にも使えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。