キャロットメンチカツ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:522kcal
にんじんの自然な甘さで冷めてもおいしい一品。
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牛豚ひき肉
300グラム
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にんじん
1/2本
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玉ねぎ
1/2個
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小麦粉、溶き卵、パン粉
各適宜
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揚げ油
適宜
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キャベツ、サニーレタス
各4枚
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coopとんかつソース、coopケチャップ
各大さじ2
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A)卵
1個
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A)パン粉
1/2カップ
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A)牛乳
大さじ3
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A)ナツメグ、塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
にんじん、玉ねぎはみじん切りにし、油少量(分量外)で炒めてそのまま冷やす。
- 2.
ボウルに挽肉とAを入れて挽肉の粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら8等分にし、成形してから小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて170℃の揚げ油で色よく揚げる。
- 3.
とんかつソースとトマトケチャップをよく混ぜ合わせておく。
- 4.
キャベツ、サニーレタスはせん切りにする。
- 5.
器に手順2と手順4を盛り合わせ、手順3をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。