鶏ササミの明太はさみ揚げ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:210kcal

印刷する

ジューシーな肉の間から明太子がじわ~り。

  • 筋なし鶏ささみ

    300グラム

  • 明太子

    2腹

  • 大葉

    8枚

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみはタテに切れ目をいれ開いて、それぞれ塩こしょうする。

  2. 2.

    ささみに大葉を2枚広げ、タテに半分に切った明太子をのせ、もう1枚のささみを上にのせて小麦粉を両面につける。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、中火で手順2を両面こんがりと焼き上げる。

  4. 4.

    お皿にベビーリーフを盛り、食べやすい大きさに切った手順3を並べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。