鶏ササミの明太はさみ揚げ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:210kcal
ジューシーな肉の間から明太子がじわ~り。
-
筋なし鶏ささみ
300グラム
-
明太子
2腹
-
大葉
8枚
-
小麦粉
大さじ3
-
塩、こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ2
-
ベビーリーフ
適量
●作り方
- 1.
鶏ささみはタテに切れ目をいれ開いて、それぞれ塩こしょうする。
- 2.
ささみに大葉を2枚広げ、タテに半分に切った明太子をのせ、もう1枚のささみを上にのせて小麦粉を両面につける。
- 3.
フライパンに油をひき、中火で手順2を両面こんがりと焼き上げる。
- 4.
お皿にベビーリーフを盛り、食べやすい大きさに切った手順3を並べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。