豚天

材料 4人分

カロリー:520kcal

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育ち盛りも満足のボリューム満点メニュー。

  • 豚ロース生姜焼用

    300グラム

  • にら

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1個

  • 薄力粉

    適宜

  • 大根おろし

    適宜

  • レモン

    1/4個

  • 揚げ油

    適宜

  • coop特級しょうゆ

    小さじ2

  • A)薄力粉

    1カップ

  • A)ベーキングパウダー

    少々(耳掻き1杯程度)

  • A)冷水

    1カップ弱

作り方

  1. 1.

    豚肉はcoop特級しょうゆをからめて下味をつける。にらは4センチメートル長さに切り、玉ねぎは5ミリメートル厚さの薄切りにする。

  2. 2.

    ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。

  3. 3.

    手順1の豚肉に薄力粉を薄くまぶし、手順2の衣をつけ、170℃の油で揚げる。

  4. 4.

    手順1のにらと玉ねぎを合わせ、残りの衣を加えて混ぜる。しゃもじで大さじ1杯程度をすくい、静かに油に入れてかき揚げを作る。

  5. 5.

    器に手順3と手順4を盛り、大根おろしとレモンを添え、しょうゆをつけて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。