豚天
●材料 4人分
カロリー:520kcal
育ち盛りも満足のボリューム満点メニュー。
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豚ロース生姜焼用
300グラム
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にら
1/2束
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玉ねぎ
1個
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薄力粉
適宜
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大根おろし
適宜
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レモン
1/4個
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揚げ油
適宜
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coop特級しょうゆ
小さじ2
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A)薄力粉
1カップ
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A)ベーキングパウダー
少々(耳掻き1杯程度)
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A)冷水
1カップ弱
●作り方
- 1.
豚肉はcoop特級しょうゆをからめて下味をつける。にらは4センチメートル長さに切り、玉ねぎは5ミリメートル厚さの薄切りにする。
- 2.
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
- 3.
手順1の豚肉に薄力粉を薄くまぶし、手順2の衣をつけ、170℃の油で揚げる。
- 4.
手順1のにらと玉ねぎを合わせ、残りの衣を加えて混ぜる。しゃもじで大さじ1杯程度をすくい、静かに油に入れてかき揚げを作る。
- 5.
器に手順3と手順4を盛り、大根おろしとレモンを添え、しょうゆをつけて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。