ポパイサラダ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ポパイサラダ

  • ほうれんそう(葉先)

    2枚

  • かたゆで卵の黄身

    1個

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれんそうはやわらかくゆでて水にさらし、水気を絞ってみじん切りにする。

  2. 2.

    ゆで卵の黄身は裏ごしし、プレーンヨーグルト、1とあえる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。