ぶりステーキにんにく香味ソース
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:323kcal
香味ソースで青背魚特有のクセがまったく気になりません。
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活〆ぶり
4切
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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小麦粉
大さじ2
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にんにく
1片
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coopごま油
小さじ2
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長ねぎ
1/3本
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サニーレタス
4枚
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A)にんにくのみじん切り
大さじ1
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A)万能ねぎのみじん切り
大さじ1
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A)しょうがのみじん切り
小さじ1
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A)coop本醸造特級しょうゆ
大さじ4
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A)砂糖
小さじ2
●作り方
- 1.
ぶりは余分な水気をふいてから塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしつける。
- 2.
にんにくは薄切りにし、ごま油とともにフライパンに入れて熱し、にんにくの香りがでてきたら手順1のぶりをソテーして、にんにくとともに取り出す。
- 3.
Aを合わせ、手順2のフライパンに入れて温める。
- 4.
長ねぎはせん切りにしてから水にさらし、白髪ねぎにする。
- 5.
器にサニーレタスを敷き、手順1のぶりを乗せ、手順2のにんにくスライスと手順3のソースをかけて白髪ねぎを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。