銀だらの韓国風揚げ煮
●材料 4人分
カロリー:262kcal
淡白な味わいのお魚は一度油で揚げて旨みを引き出します。
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銀だら切身
4切
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しょうゆ、酒
各大さじ1
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長ねぎの青い部分、しょうがの皮
各適宜
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小麦粉
少々
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揚げ油
適宜
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にんじん
1/3本
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大根
4センチメートル長さ
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パプリカ
1/2個
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長ねぎ
1/2本
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A)水
2カップ
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A)酒
150cc
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A)coop豆板醤、coop鶏がらスープ
各小さじ1
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A)coop純正ごま油、酒、砂糖
各小さじ2
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A)しょうゆ
大さじ4
●作り方
- 1.
銀だらは冷凍の場合は自然解凍してからバットに並べ、しょうゆ、酒、長ねぎの青い部分しょうがとともに浸して15分~20分間おき、下味をつける。
- 2.
にんじん、大根は短冊切りに、パプリカはせん切りに、長ねぎは斜め切りにする。
- 3.
手順1の銀だらの余分な汁気をふきとり、小麦粉を薄くまぶしつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
- 4.
鍋にAとにんじん、大根、パプリカ、長ねぎを入れて煮立て、手順3を入れてさっと煮立てて銀だらを取り出し、器に盛る。
- 5.
煮汁は少し煮詰め、上からかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。