玉ねぎとハムのマリネ

材料 4人分

カロリー:132kcal

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レモンとりんご酢でフルーティーな味わいに。

  • 玉ねぎ

    2個

  • 紫玉ねぎ

    1/2個

  • セロリ

    1/2本

  • coopロースハム

    3枚

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • えび(MS)

    8尾

  • レモンの薄切り

    2枚

  • A)coopピュアオリーブオイル

    大さじ3

  • A)coop純りんご酢

    大さじ1と1/2

  • A)塩

    小さじ1/3

  • A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、紫玉ねぎはともに薄切りに、セロリは筋を取って5センチ長さの薄切りにし、塩少量(分量外)をふり、しんなりとしたら軽く水気を絞る。

  2. 2.

    ハムは1センチ幅の短冊切りに、パプリカは薄切りにする。

  3. 3.

    えびは背わたと殻をとり、長さを2つに切って塩・酒各少量(分量外)をふって酒蒸しにする。

  4. 4.

    バットなどに手順1~3を広げ、レモンを加え、Aのオリーブオイルとりんご酢、塩、こしょうを混ぜたものをよくからめて冷蔵庫に1~2時間入れて味をなじませる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。