フライパンでかれいの煮付け
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:119kcal
魚が重ならず、煮汁がまわりやすい!
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からすがれい切身
5切(400グラム)
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酒、しょうゆ
大さじ3
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砂糖、みりん
大さじ2
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根しょうが
適量
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ブロッコリーの新芽
適量
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水
200cc
●作り方
- 1.
フライパンに酒、しょうゆ、砂糖、みりん、水を入れ煮立ったらかれい、しょうがのスライス適量を入れフライパンの蓋をして煮る。
- 2.
器に盛り、残りのしょうがのせん切りとブロッコリーの新芽を添える。
●ポイント/注意点
魚はひっくり返さず、煮汁をかけながら煮ると身くずれしにくい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。