シーフードスープ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:218kcal
透明なスープに魚介の旨みがたっぷり。
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具の大きなシーフード
400グラム
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玉ねぎ
1個(200グラム)
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にんじん
100グラム
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にんにく
1片
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ブロッコリー
100グラム
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オリーブオイル
大さじ3
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ブイヨン(顆粒)
小さじ2
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水
600cc
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ローリエ
1枚
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塩、こしょう
少々
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白ワイン
大さじ1
●作り方
- 1.
玉ねぎはスライスし、にんじんはいちょう切り、ブロッコリーは一口大、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
鍋にオリーブ油を入れにんにくを炒め、玉ねぎ、にんじんも加えて炒める。
- 3.
しんなりしたらシーフードを入れ、白ワインをふりかけ、ローリエで香りをつける。
- 4.
水とブイヨンを加えて、塩こしょうで味を調える。
- 5.
ひとつまみの塩(分量外)でゆでたブロッコリーを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。