フライパンで焼き鮭

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:205kcal

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忙しい朝でもパパッとかんたん!

  • 塩銀鮭(中辛口)

    1切(80グラム)

  • 小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭は2~3等分にそぎ切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、鮭を入れ焦げ目がつくまで中火で焼き、酒をふりかけ、ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。