赤魚の焼き野菜のせ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:207kcal
くせのない赤魚は野菜との相性もぴったり。
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赤魚大きめ切身
4切
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生しいたけ
4枚
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いんげん
5~6本
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赤ピーマン
2個
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塩
小さじ1/2
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A)しょうゆ
大さじ2
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A)レモン汁
大さじ2
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A)ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
赤魚の皮に切り込みを入れ、塩をふり、グリルで両面を焼く。
- 2.
たてに3~4等分に切った生しいたけ、塩ゆでして半分の長さに切ったいんげん、たてに6等分に切った赤ピーマンもグリルで焼く。
- 3.
赤魚を器に盛り、野菜を上にのせ、Aのたれを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。