赤魚の焼き野菜のせ

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材料 4人分

時間:15分  カロリー:207kcal

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くせのない赤魚は野菜との相性もぴったり。

  • 赤魚大きめ切身

    4切

  • 生しいたけ

    4枚

  • いんげん

    5~6本

  • 赤ピーマン

    2個

  • 小さじ1/2

  • A)しょうゆ

    大さじ2

  • A)レモン汁

    大さじ2

  • A)ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    赤魚の皮に切り込みを入れ、塩をふり、グリルで両面を焼く。

  2. 2.

    たてに3~4等分に切った生しいたけ、塩ゆでして半分の長さに切ったいんげん、たてに6等分に切った赤ピーマンもグリルで焼く。

  3. 3.

    赤魚を器に盛り、野菜を上にのせ、Aのたれを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。