さばのピザ風カレー焼き
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:272kcal
親子で作りたい!こどもが好きな味付け。
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さば3枚おろし
4枚(320グラム )
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カレー粉
小さじ1
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小麦粉
大さじ2
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玉ねぎ
200グラム
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赤ピーマン
160グラム
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ピザ用チーズ
40グラム
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サラダ油
大さじ2
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塩、こしょう
適量
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パセリ
お好みで
●作り方
- 1.
解凍し食べやすい大きさに切ったさばに塩こしょうで下味をつけ、カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
- 2.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、細切りにした玉ねぎと赤ピーマンを軽く炒め、取り出す。
- 3.
フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、中火で手順1のさばの両面を焼き、そのまま弱火にし手順2を適量のせる。
- 4.
ピザチーズをおき、ふたをしてチーズがとろけたら出来上がり。お好みでパセリを。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。