ほたてマリネの冷たいパスタ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:722kcal
マリネにしたほたてがおいしいさわやかパスタ!
-
ほたて貝柱(刺身用)
12個
-
A)coopレモン果汁100%
80cc
-
A)coop味塩こしょう
少量
-
A)coopピュアオリーブオイル
120cc
-
A)玉ねぎのすりおろし
大さじ4
-
A)coopスパゲティ
320グラム
-
A)バジル
大2枚(又は青じその葉2枚)
●作り方
- 1.
ほたては厚みを半分にし、Aのマリネ液に漬けて冷蔵庫でしばらく寝かせ、味をなじませる。
- 2.
バジルはみじん切りにする。
- 3.
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆで、冷水にとってしっかりと水で洗い、水気をよくきる。
- 4.
ボールに手順3を入れ、手順1をマリネ液ごと加え、手順2のバジルも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。