ほたてマリネの冷たいパスタ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:722kcal

印刷する

マリネにしたほたてがおいしいさわやかパスタ!

  • ほたて貝柱(刺身用)

    12個

  • A)coopレモン果汁100%

    80cc

  • A)coop味塩こしょう

    少量

  • A)coopピュアオリーブオイル

    120cc

  • A)玉ねぎのすりおろし

    大さじ4

  • A)coopスパゲティ

    320グラム

  • A)バジル

    大2枚(又は青じその葉2枚)

作り方

  1. 1.

    ほたては厚みを半分にし、Aのマリネ液に漬けて冷蔵庫でしばらく寝かせ、味をなじませる。

  2. 2.

    バジルはみじん切りにする。

  3. 3.

    スパゲッティは塩を加えたたっぷりの熱湯でゆで、冷水にとってしっかりと水で洗い、水気をよくきる。

  4. 4.

    ボールに手順3を入れ、手順1をマリネ液ごと加え、手順2のバジルも加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。