たこのマリネ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:165kcal

印刷する

フルーツのさわやかな味を生かした冷たい前菜。酒肴にもおすすめ。

  • 真たこ

    250グラム

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • キウイフルーツ

    1個

  • サニーレタス

    2~3枚

  • A)coop穀物酢

    大さじ2

  • A)coopつぶ入りマスタード

    小さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少量

  • A)にんにくのみじん切り

    小さじ1/2

  • A)coopピュアオリーブオイル

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    たこは焼き網の上で軽くあぶってから薄切りにし、Aのマリネ液につけておく。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにし、塩少量(分量外)をふってから軽くもみ、水でさらしてよく水気を絞り、手順1につけておく。

  3. 3.

    にんじんは細切りにする。

  4. 4.

    キウイフルーツは皮をむき、5ミリメートル厚さの輪切りにする。

  5. 5.

    器にサニーレタスを敷き、手順1~4を盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。