ペコロスと芽キャベツのスープ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:144kcal
ころころした野菜がかわいい。
-
ペコロス
100グラム
-
芽キャベツ
100グラム
-
にんじん
100グラム
-
バター
大さじ2
-
チキンコンソメ
10グラム
-
ピザ用チーズ
80グラム
-
塩
小さじ1/3
-
塩、こしょう
少々
-
ローリエ
1枚
●作り方
- 1.
ペコロスは皮をむきバター大さじ2できつね色になるまで炒め、塩、こしょう各少々する。
- 2.
鍋に水4カップ、チキンコンソメを加えて温め、ペコロスと芽キャベツ、一口大切ったにんじん、塩小さじ1/3、ローリエを加えて煮込む。
- 3.
手順2が煮えたら、ピザ用チーズを加え、チーズが溶けたところを食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。