アスパラとシーフードのオイスターソース炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:84kcal
シーフードとアスパラの香り。
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シーフードミックス(いか・えび・貝柱)
230グラム
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アスパラガス
3本
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玉ねぎ
1個
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にんにく
2片
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オイスターソース
小さじ2
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しょうゆ
小さじ1
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酒
小さじ2
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油
適宜
●作り方
- 1.
凍ったままのシーフードミックスを熱湯でゆで、ザルにあげ水気を切る。(あげる直前にアスパラも加えゆでる。)
- 2.
玉ねぎはくし型に、にんにくはみじん切りにする。
- 3.
フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、シーフードミックスを加え、酒、オイスターソース、しょうゆで味付けしアスパラを加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。