イカとブロッコリーのバター炒め
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:120kcal
ボリュームたっぷりで香ばしい。お弁当にも。
-
ロールいか
2本(300グラム)
-
ブロッコリー
1株
-
にんじん
1本
-
サラダ油
小さじ2
-
バター
20グラム
-
塩、こしょう
少々
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしザルに上げる。イカはひと口大に切ってからゆで、ザルにあげる。
- 2.
にんじんは花型などで抜き、薄切りにする。
- 3.
油を熱したフライパンで手順1と手順2を炒め、バターを加え、塩・こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。