イカとブロッコリーのバター炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:120kcal

印刷する

ボリュームたっぷりで香ばしい。お弁当にも。

  • ロールいか

    2本(300グラム)

  • ブロッコリー

    1株

  • にんじん

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

  • バター

    20グラム

  • 塩、こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしザルに上げる。イカはひと口大に切ってからゆで、ザルにあげる。

  2. 2.

    にんじんは花型などで抜き、薄切りにする。

  3. 3.

    油を熱したフライパンで手順1と手順2を炒め、バターを加え、塩・こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。