えび入鶏団子のクリームシチュー

  • 煮る

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

フォローアップミルクで作るクリームシチュー。カラフル野菜で見た目もおいしく!12~18か月

  • えび

    10g

  • 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ

    30g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • にんじん

    適量

  • ブロッコリー

    適量

  • じゃがいも

    適量

  • コーン

    適量

  • フォローアップミルク

    大さじ1

  • 1カップ

  • 適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. 1.

    えびは細かくたたき、玉ねぎはみじん切りに、にんじん、ブロッコリー、じゃがいもは1cm角に切る。

  2. 2.

    ボウルに手順1と若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチを入れ、塩をふりよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋に水を入れ火にかけ、手順1の野菜とコーンを入れて火を通す。

  4. 4.

    手順3の鍋に手順2をスプーンですくって入れ、フォローアップミルクを加える。

  5. 5.

    手順4に水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、器に盛り完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。