白身魚の一口ピカタサラダ仕立て
●材料 4人分
カロリー:117kcal
ほんのりした卵の甘味とトマトの酸味。
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白身のおさかな
240グラム
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卵
1個
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きゅうり
1本
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ミニトマト
8個
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油
大さじ2
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塩、こしょう
少々
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coop野菜たっぷり和風ドレッシング
適量
●作り方
- 1.
白身魚は適当な大きさに切り、塩・こしょうして、卵にくぐらせフライパンで焼く。
- 2.
きゅうりは乱切りにして、手順1のフライパンでミニトマトといっしょにさっと炒める。
- 3.
手順1と手順2を合わせ、野菜たっぷり和風ドレッシングで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。