白身魚の一口ピカタサラダ仕立て

材料 4人分

カロリー:117kcal

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ほんのりした卵の甘味とトマトの酸味。

  • 白身のおさかな

    240グラム

  • 1個

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    8個

  • 大さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • coop野菜たっぷり和風ドレッシング

    適量

作り方

  1. 1.

    白身魚は適当な大きさに切り、塩・こしょうして、卵にくぐらせフライパンで焼く。

  2. 2.

    きゅうりは乱切りにして、手順1のフライパンでミニトマトといっしょにさっと炒める。

  3. 3.

    手順1と手順2を合わせ、野菜たっぷり和風ドレッシングで和える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。