もずくと桜えびの落とし揚げ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:245kcal
磯の香りと桜えびの香ばしさが楽しめます。
-
coop味付もずく
80グラム
-
桜えび
20グラム
-
絹さや
10枚
-
小麦粉
1と1/4カップ
-
卵
1/3個
-
冷水
1カップ
-
coopサラダ油
適宜
●作り方
- 1.
もずくは細かいザルにとって余分な汁気をきる。
- 2.
絹さやは色よく塩ゆでしてからせん切りにする。
- 3.
ボウルに小麦粉、卵、冷水を入れ、桜えび、もずく、絹さやも加えたら全体をさっくりと混ぜ合わせる。
- 4.
170℃の揚げ油に手順3を一口分ずつ木べらかスプーンで落とし入れ、色よく揚げて取り出し、余分な油をよく切って器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。