もずくと桜えびの落とし揚げ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:245kcal

印刷する

磯の香りと桜えびの香ばしさが楽しめます。

  • coop味付もずく

    80グラム

  • 桜えび

    20グラム

  • 絹さや

    10枚

  • 小麦粉

    1と1/4カップ

  • 1/3個

  • 冷水

    1カップ

  • coopサラダ油

    適宜

作り方

  1. 1.

    もずくは細かいザルにとって余分な汁気をきる。

  2. 2.

    絹さやは色よく塩ゆでしてからせん切りにする。

  3. 3.

    ボウルに小麦粉、卵、冷水を入れ、桜えび、もずく、絹さやも加えたら全体をさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    170℃の揚げ油に手順3を一口分ずつ木べらかスプーンで落とし入れ、色よく揚げて取り出し、余分な油をよく切って器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。