さんまのソテー ガーリック風味

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:292kcal

印刷する

簡単!オリーブオイルでサクッと。

  • さんまフィレー

    250グラム(8~11枚)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ3

  • にんにく

    4かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 小松菜

    150グラム

作り方

  1. 1.

    さんまに塩、こしょう、みじん切りにしたにんにくをまぶし、両面に小麦粉をつけておく。

  2. 2.

    小松菜はゆでて水気をきり、3センチ長さに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを強火で両面焼く。

  4. 4.

    残った油で小松菜を軽くいため、さんまとともにお皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。