さんまのソテー ガーリック風味
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:292kcal
簡単!オリーブオイルでサクッと。
-
さんまフィレー
250グラム(8~11枚)
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
小麦粉
大さじ3
-
にんにく
4かけ
-
オリーブオイル
大さじ2
-
小松菜
150グラム
●作り方
- 1.
さんまに塩、こしょう、みじん切りにしたにんにくをまぶし、両面に小麦粉をつけておく。
- 2.
小松菜はゆでて水気をきり、3センチ長さに切っておく。
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを強火で両面焼く。
- 4.
残った油で小松菜を軽くいため、さんまとともにお皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。