やりいかのトマトソース煮
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:101kcal
そのままおかずにも、パスタにも。
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やりいか(煮付け・バター焼用)
200グラム
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にんにく
2片
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玉ねぎ
1個
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ホールトマト缶
1缶(400グラム)
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エリンギ
3本
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グリーンアスパラ
3本
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オリーブオイル
大さじ1
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水
200cc
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ローリエ
1枚
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塩、こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋にみじん切りにしたにんにく、玉ねぎを入れオリーブオイルで炒める。トマト缶と水、ローリエを加え煮込む。
- 2.
やりいか、エリンギ、グリーンアスパラを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
- 3.
手順1のソースを加え、塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。