まぐろとめかぶのネバネバ丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:448kcal

印刷する

刻んだめかぶの食感とさっぱりしたマグロがよく合います。

  • まぐろ赤身

    300グラム

  • しょうゆ

    大さじ2

  • めかぶ

    200グラム

  • ご飯

    丼4杯分

  • かいわれ大根

    1/2パック

  • coopおろしわさび

    小さじ1

  • coopうまくちしょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    まぐろは薄切りにし、しょうゆにおろしわさびを溶かしたもので下味をつける。

  2. 2.

    まぐろは薄切りにし、しょうゆにおろしわさびを溶かしたもので下味をつける。

  3. 3.

    ご飯の上にまぐろ、めかぶを盛りつけ、貝割だいこんを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。