まぐろとめかぶのネバネバ丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:448kcal
刻んだめかぶの食感とさっぱりしたマグロがよく合います。
-
まぐろ赤身
300グラム
-
しょうゆ
大さじ2
-
めかぶ
200グラム
-
ご飯
丼4杯分
-
かいわれ大根
1/2パック
-
coopおろしわさび
小さじ1
-
coopうまくちしょうゆ
少々
●作り方
- 1.
まぐろは薄切りにし、しょうゆにおろしわさびを溶かしたもので下味をつける。
- 2.
まぐろは薄切りにし、しょうゆにおろしわさびを溶かしたもので下味をつける。
- 3.
ご飯の上にまぐろ、めかぶを盛りつけ、貝割だいこんを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。