カキフライタルタルソース添え

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:307kcal

印刷する

ジュワッと熱々のかきフライを手作りのタルタルソースでいただきます。

  • 生かき

    300グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • キャベツ

    4枚

  • レモン

    1/2個

  • 薄力粉、溶き卵、パン粉

    各適宜

  • 揚げ油

    適宜

  • A)coopマヨネーズ

    大さじ4

  • A)ゆで卵

    1個

  • A)ピクルス

    小1本

  • A)玉ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • A)牛乳

    大さじ1

  • A)パセリみじん切り

    小さじ1

  • A)フレンチマスタード

    小さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    かきはざるに入れ、ボウルにためた水の中で一度ふり洗いしてから塩少々をふり、再度ふり洗いして汚れを落とし、水気をきる。

  2. 2.

    かきをペーパータオルを敷いたバットに並べてさらに水気をとり、塩・こしょうをしてから薄力粉・溶き卵・パン粉を順につける。

  3. 3.

    170℃の揚げ油でを色よく揚げる。

  4. 4.

    Aの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

  5. 5.

    器に揚げたての手順3をのせ、手順4と付け合せのキャベツ、レモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。