ホイコーローのとろとろ卵のせ
●材料 4人分
カロリー:265kcal
赤みその味がキャベツの甘みとよく合います。
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キャベツ
4~5枚
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豚薄切り肉
200グラム
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酒、しょうゆ、サラダ油
各小さじ1
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片栗粉
小さじ2
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長ねぎ
1本
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ピーマン
2個
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にんじん
1/4本
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しょうが・にんにくのみじん切り
各小さじ1
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A)赤みそ、砂糖
各小さじ2
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A)酒、みりん
各大さじ1
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A)鶏がらスープの素、しょうゆ
各小さじ1
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A)coop豆板醤
小さじ1/3
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A)coop味塩こしょう
少々
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B)卵
2個
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B)塩、こしょう
各少々
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B)サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
豚肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、片栗粉をまぶしつけて下味をつける。
- 2.
キャベツはざく切りに、長ねぎは斜め切りに、ピーマンは乱切りに、にんじんは短冊切りにする。
- 3.
フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがのみじん切りを加えて香りが出てきたら手順1の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったらにんじんを加える。
- 4.
キャベツ、長ねぎ、ピーマンも加えて全体に油がまわったらAの合わせ調味料を加える。
- 5.
卵をほぐして塩、こしょうで調味し、油をよく熱したフライパンに入れてとろとろのスクランブルエッグを作る。
- 6.
器に手順4を盛り、上に手順5をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。