トマトのロールパンサンド

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:360kcal

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休日のランチや、ピクニックにぴったり!!

  • ロールパン

    8個

  • マーガリン

    大さじ1

  • マスタード

    小さじ1

  • レタス

    2枚

  • A)トマト

    1個

  • A)ウインナー

    4本

  • A)玉ねぎ

    1/4個

  • A)サラダ油

    小さじ1

  • A)coopトマトケチャップ

    大さじ2

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • B)トマト

    1/2個

  • B)パイナップル(缶詰)

    輪切り2枚

  • B)クリームチーズ

    50グラム

作り方

  1. 1.

    ロールパンは縦中央に包丁で切り目を入れ、マーガリンとマスタードを混ぜ合わせたものを塗る。

  2. 2.

    Aのトマトは縦半分に切ってから薄切りにし、ペーパータオルで軽く水気をふきとる。ウィンナーは斜めに切り目を入れ、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱して手順2のトマト以外の具材をソテーし、トマトケチャップ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    Bのトマトは種を除いて乱切りにする。パイナップルは一口大に切り、室温でやわらかくしたクリームチーズと混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ロールパンに手でちぎったレタスをはさみ、AとBの具をそれぞれはさむ。お好みでウインナーやクレソンなどを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。