トマトのロールパンサンド
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:360kcal
休日のランチや、ピクニックにぴったり!!
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ロールパン
8個
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マーガリン
大さじ1
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マスタード
小さじ1
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レタス
2枚
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A)トマト
1個
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A)ウインナー
4本
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A)玉ねぎ
1/4個
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A)サラダ油
小さじ1
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A)coopトマトケチャップ
大さじ2
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A)塩、こしょう
各少々
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B)トマト
1/2個
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B)パイナップル(缶詰)
輪切り2枚
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B)クリームチーズ
50グラム
●作り方
- 1.
ロールパンは縦中央に包丁で切り目を入れ、マーガリンとマスタードを混ぜ合わせたものを塗る。
- 2.
Aのトマトは縦半分に切ってから薄切りにし、ペーパータオルで軽く水気をふきとる。ウィンナーは斜めに切り目を入れ、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱して手順2のトマト以外の具材をソテーし、トマトケチャップ、塩・こしょうで味を調える。
- 4.
Bのトマトは種を除いて乱切りにする。パイナップルは一口大に切り、室温でやわらかくしたクリームチーズと混ぜ合わせる。
- 5.
ロールパンに手でちぎったレタスをはさみ、AとBの具をそれぞれはさむ。お好みでウインナーやクレソンなどを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。