アスパラとえびのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:93kcal

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ほんのりカレーが香る、特製ヨーグルトドレッシングが決め手です!

  • アスパラガス

    8本

  • ブロッコリー

    1/2株

  • えび

    8尾

  • レタス

    2枚

  • ディル(ハーブ)

    あれば適宜

  • 少々

  • A)プレーンヨーグルト

    1/3カップ

  • A)にんじんすりおろし

    大さじ3

  • A)おろしにんにく

    小さじ1/2

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ1

  • A)カレー粉

    小さじ1/2

  • A)オリーブオイル

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    アスパラは根元1センチメートルを切り落とし、塩少々を加えた熱湯でゆでる。ブロッコリーは小房にし塩ゆでする

  2. 2.

    えびは背わたを除き、塩少々を加えた熱湯でゆで、殻をむく。

  3. 3.

    レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  4. 4.

    Aを混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作る。

  5. 5.

    器に手順1~3を盛り、あればディルを添え、ヨーグルトドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。