ミニトマトと豆腐のナムル
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:149kcal
ライト感覚の白和え風、ごまのコクが生きてます。
-
木綿豆腐
1丁(300グラム)
-
ミニトマト
1パック(10粒)
-
ルッコラ
1袋
-
ねぎ
1/2本
-
A)coopねりごま白
大さじ3
-
A)砂糖
小さじ2
-
A)しょうゆ
小さじ1
-
A)からし
小さじ1
-
A)塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
豆腐は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにあけて水気を切る。
- 2.
ミニトマトはヘタを取り2~4つに切る。ルッコラは根を切り、3~4センチメートル長さに切る。ねぎはみじん切りにする。
- 3.
ボウルにAの調味料を合わせ、くずした手順1と手順2を加えて和える。
●ポイント/注意点
普通のトマトをつかう場合は種を除いて使います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。