ミニトマトと豆腐のナムル

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:149kcal

印刷する

ライト感覚の白和え風、ごまのコクが生きてます。

  • 木綿豆腐

    1丁(300グラム)

  • ミニトマト

    1パック(10粒)

  • ルッコラ

    1袋

  • ねぎ

    1/2本

  • A)coopねりごま白

    大さじ3

  • A)砂糖

    小さじ2

  • A)しょうゆ

    小さじ1

  • A)からし

    小さじ1

  • A)塩

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豆腐は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、ザルにあけて水気を切る。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り2~4つに切る。ルッコラは根を切り、3~4センチメートル長さに切る。ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルにAの調味料を合わせ、くずした手順1と手順2を加えて和える。

ポイント/注意点

普通のトマトをつかう場合は種を除いて使います。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。