キャベツとベーコン・エリンギのスープ煮

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:127kcal

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キャベツの自然の甘みでやさしい味わいがスープとともに楽しめます。

  • キャベツ

    1/2個

  • カリフラワー(もしくはブロッコリー)

    1/2株

  • ベーコン

    4枚

  • エリンギ

    2~4本

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • A)水

    3~4カップ

  • A)coop野菜ブイヨン

    1個

  • A)ローリエ

    1枚

  • A)白粒こしょう

    1粒

  • A)にんにく

    1片

  • A)パセリの軸

    1/2本

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯をつけたまま4つ割りに、カリフラワーは小房にし、ベーコンは半分に切る。エリンギは縦2つに割る。

  2. 2.

    鍋に手順1のキャベツ、ベーコン、エリンギを入れ、Aを加えて中火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら、アクを取り除き、キャベツが軟らかくなるまで20分火を通す。

  4. 4.

    途中で、カリフラワーを加えて火を通し、塩・こしょうで味を調える。

  5. 5.

    器に盛りつけ、粒マスタードを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。