スナックえんどうの和風おかかサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:28kcal

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シャキシャキした食感でさっぱり味!

  • スナックえんどう

    100グラム

  • かに風味かまぼこ

    4本

  • かつおぶし

    1グラム

  • 薄口しょうゆ

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    スナックえんどうは筋をとり、1~2分塩ゆでしざるに上げ水気を切る。かに風味かまぼこは手で裂いておく。

  2. 2.

    手順1を器に盛りかつおぶしをのせ、薄口しょうゆ(または白だし)とサラダ油を合わせたドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。