スナックえんどうの和風おかかサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:28kcal
シャキシャキした食感でさっぱり味!
-
スナックえんどう
100グラム
-
かに風味かまぼこ
4本
-
かつおぶし
1グラム
-
薄口しょうゆ
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
スナックえんどうは筋をとり、1~2分塩ゆでしざるに上げ水気を切る。かに風味かまぼこは手で裂いておく。
- 2.
手順1を器に盛りかつおぶしをのせ、薄口しょうゆ(または白だし)とサラダ油を合わせたドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。