きゅうり&ツナとえびのサンドイッチ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:354kcal
クリームチーズが軽い味わいに仕上げます。
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きゅうり
2本
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サンドイッチ用食パン
12枚切1パック
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クリームチーズ
200グラム
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coopねりからし
小さじ1
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粒マスタード
小さじ1
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パセリのみじん切り
小さじ1
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塩、こしょう
各少々
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トマト
1個
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ツナ缶
80グラム
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えび
8尾
●作り方
- 1.
室温にもどしたクリームチーズ、パセリ、ねりからし、粒マスタード、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
- 2.
トマトは薄く輪切りにし種を除く。きゅうりはパンの幅に合わせて長さを切り、2ミリメートル厚さにスライスし、塩をふって少々おき水気をペーパータオルでふく。
- 3.
ツナ缶は缶汁を切り、塩、こしょうで味を調える。えびは背わたを除いて、ゆで、殻をむき、横半分に切り塩、こしょうをする。
- 4.
食パンの片面に手順1を塗り、そのうち6枚分にきゅうり、トマトを並べる。さらにその6枚の半分ずつ手順3のツナとえびを分けてのせ、残りのパンでサンドする。
- 5.
ラップで包んで30分なじませた後、食べやすく切って器に盛る。具が残ってしまったらきゅうりとともに器に添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。