たけのこごはん春色トッピング
●材料 4人分
時間:61分以上 カロリー:334kcal
見た目も味もとっても春らしい!
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たけのこ水煮(小ホール)
100グラム
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鶏ささみ
1本(52グラム)
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ハム
2枚
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卵
1個
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絹さや
4枚
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米
2合
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酒
大さじ1
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中華だしの素
小さじ2
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塩
小さじ1/2
●作り方
- 1.
たけのこは薄切りに、鶏ささみは削ぎ切りにし酒をふっておく。
- 2.
炊飯器に米と手順1、中華だしの素、塩を入れ通常の水加減で炊く。
- 3.
器にご飯を盛り付け、細切りのハム、卵で作った錦糸玉子、塩ゆでし半分に切った絹さやを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。